Падшие листья...

Ланаленко
 Падшие листья размякли совсем.
 Кто-то прошелся метлой по дорожкам.
 Грустный фонарь, с перегаром немножко,
 Прячет лицо, видно совестно, в шлем.

 Листья шуршат, винный дух источая,
 Дождь разливает осенний бальзам.
"Будем здоровы!",- послышалось  нам,
 В чашке, с лимоном, зеленого чая.

"Будем здоровы!"- смеюсь я в ответ.
"Будем, ведь мы  непременно все будем..."
 Утро подарит проснувшимся людям
 Листья, окрашенные в белый цвет.