Двое в ночи

Любовь Скворцова
Ночь...   Дождь...
Двое в ночи,
Он нервно курит,
Она вздыхает и молчит,
И между ними стена.
Как? Откуда? Вдруг возникла она?
Ещё вчера всё было так безоблачно и ясно!
Еще вчера её глаза светились счастьем.
И им двоим казалось это навсегда,
И вот сейчас решается судьба...
Он нервно курит,
И непременно хочет слышать ДА!
Она вздыхает и молчит...
И тот вопрос гвоздем в стене торчит,
 В ночном кошмаре чувств,
                смешалось всё:
-Обида, злость, любовь и ненависть
и над другим желание быть выше,
Но зачем?
Когда один из них лишь
                слово молвит,
Другой его уже не слышит...
и им обоим кажется решения не найти...
О, молодость! Если б знала ты
Что и в любви и в жизни
                не бывает легкого пути!

2008 год.