Черные перья

Егор Воронов
...Четверостишья и короткие заметки...

Скончается август на крыше хрущёвки
В прокофьевских пьесах, стучащих дождем,
В разбитом бокале, глазах незнакомки
И маленьком счастье, рожденном вдвоем.

***

Переплёты дорог, перекрестки страниц,
Перепутал свой путь с путеводной звездой.
За окраиной выселок, в царстве синиц,
Я искал журавлей, а вернулся домой.

***

Я словно тень
Врастаю в отраженья
Чужих поступков,
Новых лиц.
И каждый день,
Как дно рожденья,
Асфальт окурков,
Ад синиц.

***

Вижу стигматы на грязных ладонях,
кровь на веревках научных агоний.
Правда – пустое, похабное слово
Ласточкой бьется в форточку снова.

***

Моя голова - хирургический комплекс,
Где радостно машет культями инсайт.
Анамнез закончен, очищена совесть.
Остались два метра, окно и асфальт.

***

Прости, забредший в кладбище поступков,
Здесь нет мужчин. Остались проститутки,
Которые торгуют не любовью,
А чистой, незапятнанною болью.

***

Если в твоей огрубевшей ладони
Линия жизни заплачет стигматом,
Выбрось гитару, проснись и запомни -
Детство уходит, пора на распятье.

***

Патетика, плавясь в бездумии капель,
Хромала по крышам, романтику грабя.
А ливень, простудный чахоточный денди,
Грозою гулял по обугленной меди.