мудрые клены стоят в красоте...

Странник Въ
мудрые клены стоят в красоте,
тихо роняя листву в суете,
вертом носимую по мостовой,
светлый узор составляя живой

ветер срывает листву с тополей,
балует осень картинкой своей,
дождик опять моросит и с утра
грустно сидит по домам детвора

светлым сиянием, сквозь облака,
солнышко лучиком тронет слегка
и голубые рождая мечты,
сердце поет от такой красоты

хочется выйти, дождя не боясь,
руки подставить, на небо молясь,
этим чудесным природы цветам,
несовершенным, но все же, стихам...


Англия            02.11.2013