ты о чём вздыхаешь, Леший?

Валентина Трапезникова
Ты о чём вздыхаешь, Леший
На берёзовых ветвях?
Что ни конный, и ни пеший
Не живёт уж в деревнях?

Никого не испугаешь
И не сделаешь вреда.
Сам с собой сидишь страдаешь,
Ну не жизнь, а прям, беда.

В лес давно никто не ходит.
Лес зарос и нет пути.
Даже ветер не заходит,
Чтоб берёзку потрясти.

Чем же Лешему заняться?
Как свою озвучить суть?
И куда ж ему податься?
Приютите кто-нибудь...