Свиристели

Борис Красильников
 

                Налетели свиристели,
                Закружились, засвистели, 
                Вихрем канули в рябине,
                На ветвях тревожа иней.

                Запорхали все крылами,
                Закивали головами,
                Окунулись в ягод лужи,
                Расплескав их среди стужи.

                Вмиг забыли про метели
                Средь ветвистой той купели,
                Средь снегов, что заалели
                От рябиновой капели.