Каламбур неженатого сына-музыканта своей матери

Леонид Ганчаров
Хочу хозяюшку найти - ан нет, полнО  КУЛЁМ, МАТЬ,
Не буду делать в браке брак, я не хочу   КУЛЁМАТЬ.
Ну, вот, ещё, ещё одна, пригожая,  НО  НЕТ...
Была девятою она, такой, увы,  НОНЕТ.



Толковый словарь Кузнецова:
 Кулёма -ы; м. и ж. Нар.-разг. Неловкий или неумелый человек (обычно женщина, девочка).


Толковый словарь Ожегова:
 Кулёмать - делать плохо, кое-как.

Нонет - ансамбль из девяти музыкантов-исполнителей (инструменталистов или вокалистов).