Роза ветров

Михаил Тищенко
                Н*****

Какой сегодня дождь! -
Стук капель и журчанье!
И шалая листва
течет по мостовой.
Трагичная любовь
и ты, мое отчаянье,
в осенней красоте
вы – чуткий компас мой

Нет, не карьерный рост,
не книги и не знанья
ведут меня вперед
в заплаканный пейзаж.
Трагичная любовь
и ты, мое отчаянье,
осенней красотой
я взят на абордаж

И пусть я одинок,
а краски так случайны
и холодны ручьи
слез, льющихся с небес,
трагичная любовь
и ты, моё отчаянье,
мне с вами - тяжело,
но невозможно - без