Деревенские новости

Ирина Поликарпова 2
А время мчится суетливо
Или возвышенно молчит.
Всё победившая крапива
Так много прячет- не хранит.

И я не знаю, где придётся
Меня однажды хоронить.
Мы живы, только у колодца
Всё меньше тех, кто хочет пить.

Всё меньше выживших тропинок
У покосившихся дверей.
Есть место для моих поминок,
Поминок для земли моей.

Всё приготовлено для смерти.
Я выживаю, а за мной -
Всё исходите, всё измерьте-
Лишь пустошь с мёртвою землёй.