Черный хранитель

Никита Заринь


Шедевр природы мрачной, ты вырезан из ночи,
Волосяной покров весь темен и дремуч,
Как лес, где меж стволов застыл холодный луч...
Холодный бледный луч Звезды меж черных клочьев.

Едва на свет явился ты, под неуклюжими шажками
Земная твердь уж трепетала, и воздух весь дрожал,
И с севера покрылся мхом зеленым камень...
И гнусный вор из рук выпустил кинжал...

Шло время, ты крепчал и ежечасно рос...
Вот уже на локте мозолистый нарост —
Черта волков матерых, познавших вкус сражений,

Триумфов сладкий аромат и горечь поражений...
Пусть не рассеять дней грядущих седой обманчивый туман,
С тобой мы верим...нет! мы знаем, нам хватит силы и ума!..

                2013г.