Как птичий гам

Большаков Алексей
Как  птичий  гам,  звенят  здесь  голоса.
Как  сто  лавин,  вокруг  топочут  пятки.
Ковёр  здесь  -  беговая  полоса.
Углы  и  кадки  -   мир,  принявший  прятки.

Жужжат  машинки,  хлопаясь  о  ножки,
Звучат  свирель,  трещотка,  ксилофон,
На  визг  и  плач  все  звуки  перемножив,
Поёт  своё  мобильный  телефон.

«Я  плакаю,»   -  упорно  повторяет
На  мамино:  «Я  плачу!»  -  голосок.
И,  зарыдав,  он  в  споре  побеждает,  -
А  кто  из  нас  спор  выиграть  бы  смог?

Целуя  стёкла  нежными  губами,
Стоит  на  подоконнике  герой.
А  самый  стойкий  так  прижался  к  маме -
Не  оторвать  ни  криком,  ни  игрой.

Всё  довершают  строгих  мам  суеты,
Да  выкрики  бывалой  медсестры,
Чьим  басом  все  фамилии  пропеты,
Чьи  жесты  так  умелы  и  быстры.

Папка 5-6 - стихотворение - 11