Байкал

Виктор Шмаль
В озёрной глади, облака
Купались и резвились
А тучи злились свысока
Нахмурились, сердились

Из-под нахмуренных бровей
Чуть-чуть, и брызнут слёзы,
Но вот, нагрянул «суховей»
И наклонил берёзы.

Потом ворвался в небеса
Погнал по небу тучи
И вся таёжная краса
Другою,  стала, с кручи

Ветер обнял, изумрудные ели
Солнечный луч засверкал
Горы горели, в закате – алели
Стал, сине-русым, Байкал.