Слишком

Павел Ветропоклонник
Слишком-это всегда плохо.
Это как сломать ногу,
Только ступив на скользкий путь.

Слишком-это идти упрямо,
И не повернуть,
Обходя бездонную яму.

Слишком-это сложно объяснить,
Когда уже же не хочется, а надо.
Изредка душит жаба...

За затраченные на крестовый поход силы,
За то, что не выкопал павшим в пути могилы.
Оставив их умирать и гнить под небосводом.

Не послужишь им больше,
Спасительным громоотводом.
Который не нужен уже,

На одиннадцатом этаже слишком,
Высоко и страшно.
Как в вавилонской башне.

И нет надежды, что внизу
Все осталось как прежде.
Шагай или дальше, или за борт.

Умри слишком быстро,
Или слишком долго иди вперед.
На последнем этаже тебя встретит тот,

Кого ты так долго ждал.
Быть может и о его существовании
До сих пор не знал.