И те, чьи речи... марине цветаевой

Сан-Торас
Рецензия на «Марине Цветаевой - авторы Стихиры» (Сан-Торас)

Санто, я выполнила свое обещание)))
Статья  опубликована в последнем номере Литературной газеты.
 Статья о Марине Цветаевой под рубрикой
 "Общество поношения мертвых поэтов"   


Лера Мурашова   01.11.2013 00:35   


Лера, прочел.
Благодарен Вам.
Позвольте считать Вас моим другом.
Ответить, чем? - может этими строчками...
***
Не обольщусь и языком
Родным, его призывом млечным.
Мне безразлично — на каком
Непонимаемой быть встречным!

(Читателем, газетных тонн
Глотателем, доильцем сплетен...)
Двадцатого столетья — он,
А я — до всякого столетья!
МЦ. (Тоска по родине)

*
И те, чьи речи cтоль избиты -
Утилитарны и скупы,
Чьё царство - кухонные плиты,
Чьи помыслы слепы,

От стонов зависти оглохнув,
В Твой Дом – словесности приют,
Стуча половниками в окна,
Тебя на суд зовут.

В темницу тайн, где быль и небыль
Уйшла - трагедия без дна...
Как высоко, Марина, небо,
В котором Ты - одна.

Огонь лампад церковных светел,
Отпущен грех, но эта смерть,
Как пиршество доильцам сплетен,
Как лакомая снедь.

Горит в Елабуге рябина,
Шумят листвой ветра...
Кто сложит песнь твою, Марина,
Купцы? Бугалтера?

Кто скорбь до горечи осиля,
Воздаст  за всё  мольбы?
Да не простит себе Россия,
Твоей судьбы.

Сан-Торас   02.11.2013 15:46