Не судьба, а русло жизни...

Полковник Андрей Сапронов
Пишет вирши стихоплет –
Почем зря  судьбу клянет:
Не судьба, а наказанье –
Все начертано заранее!

Вслед прозаик поспешает,
Гневно Богу он пеняет:
Ты зачем нас наказал -
Злые судьбы навязал?

Ты заранее все знал!
Нас в оковы повязал!
От судьбы ведь не уйдешь!
- Ложь, на Бога злая ложь…

Если мудрый, значит - добрый.
Не злодей Он людофобный,
Не скует оковы судеб,
Чтобы жизнь изгадить людям.

Дар его - не наказанье:
Дарит жизнь как испытанье,
Смерть - тому, кто уж испытан.
Жизни  помнит всех забытых…

Вы сами копаете это русло –
Русло реки вашей жизни,
Скребетесь - где мягче и пусто,
Заметьте - не где каменистей….

Потом, недовольные устьем -
Лениво полученным результатом,
С пафосно - гневным чувством
Судьбу покрываете матом…

Лениво – удобно свалить на нее,
На несуществующую абстракцию,
Чтобы не отвечать за свое бытие,
А просто в киношку шататься.

Байку - судьбу сочинили людишки -
Задолго до нас, уж давным – давно,
Чтобы не утруждаться слишком -
Не жить, а смотреть про судьбу кино.