ноябрь, первое...

Странник Въ
прорвало, полетело, полегло
листвою, золотой и красной,
природою, настоль прекрасной,
что на душе чуть отлегло

и ноша моя стала вроде легче,
уже не так душа моя болит,
и небо, что серее, чем гранит,
вдруг на ухо мне что-то шепчет

и настроение уже не то,
что было ранее, и крепче стали руки,
и ветер утешает сердца звуки,
и кутаюсь я в теплое пальто

и продолжаю, связь не нарушая,
парить в цветах осенней кутерьмы,
уже немного нам до матушки зимы,
и улыбаюсь я, морозы предвкушая...


Англия         01.11.2013