Осень, ты ведь мужчина?

Юрий Драбенко
Вновь линеется сытый дождь,
Листья в озере утопают.
Жёлтым саваном в мир ты вхож
Осень, ты ведь мужчина, знаю!

Только зрелым даны права
Сечь и оземь, сжигать в кострищах
И курлыкать в небе слова
Под Житомиром и в Мытищах.

Можно ль в утро, да в сапогах,
Нараспашку и в телогрейке?
За мечтою крадётся страх
В соболях и в простой цигейке.

Осень, знаю, что ты мужик!
Ведь не женщине быть виноделом.
Знаю ты за века привык,
Находить даже злато в прелом...