Осенний туман

Елена Викторовна Леонова
Густой туман над лесом стелется.
Плывут седые облака.
Над каждым домом, каждым деревцем.
Склонилось   небо к нам слегка.

Кран-исполин в тумане грезится
Высокой мачтою-стрелой.
Огнями сонный город светится.
Дом кажется большой скалой.

На утро все в тумане скрылось
И продолжало исчезать.
Лишь чье-то эхо доносилось:
Смех или плачь – не угадать…

Автомобиль сигналит фарами,
Передвигаясь сквозь туман.
А мы с тобой живем по-старому.
Прочь наважденья и обман!

Дела свои мы не забросили.
Вот солнце встало, посмотри!
И заиграли краски осени
В лучах малиновой зари.

Фото автора