Моей бабушке

Екатерина Малец
Я скучаю по тебе, родная..
Как мне хочется приехать, навестить…
И когда я мимо проезжаю
Хочется вбежать, поговорить…

О тебе я часто вспоминаю..
И все думаю о прошлом, о былом…
Как все вместе у тебя мы собирались
И болтали мы о том, о сем..

Как всегда с коляской я бежала
На прогулку, с детками гулять…
А ты уже меня на стуле ждала,
Даже если тяжело было вставать…

Помнишь, в школе я когда училась
Мы уроки делали вдвоем..
И тогда я чтобы не случилось
Все переживала на плече родном..

После каждой линейки бежала
Грамоты тебе показать..
А потом, когда взрослою стала,
Звонила, чтоб все рассказать…

Поведать, похвастаться, что ли..
Ведь, знала, поддержишь, поймешь…
И какое б не случилось горе
Ты всегда на помощь к нам придешь..

И ты каждого из нас любила,
Помнила, жалела и ждала..
И ты каждого из нас хвалила,
Верила, ценила и звала…

Чтоб мы чаще в гости приезжали
И к тебе звонили, просто так..
Ведь не нужно повода, мы знали
И к тебе стремились мы тогда..

Как же хочется порой всем вместе
Жен -совет нам в спальне повторить
И на праздник дружно петь нам песни,
Говорить, шутить, смеяться и "мудрить"…

Даже если праздник отмечаю,
Хочется «вкусняшку» передать..
Я просто до сих пор не понимаю,
Как тебя могла я потерять…

А ведь ты же так хотела жить…
Для того, чтоб присмотреть за нами..
Для того, чтобы успеть женить
Внуков всех, что у тебя, мы знали..

А ведь ты же очень так хотела,
И ко мне приехать, посмотреть,
Что я сделать в доме здесь успела
Чтобы вместе нам с тобою посидеть…

А ты все страдала, терпела, болела,
Молилась, скучала и плакала там..
А мы все мечтали, надеялись, верили,
Что опять, здоровенькой вернешься к нам…

И никто тогда не мог подумать,
Что так скоро ты от нас уйдешь..
И никто тогда не мог поверить,
Что тебя уж больше не вернешь..

Не видно больше стула у окна,
И на кровати не найду тебя я..
Ну где же спряталась, ты, бабушка моя?
Страдаю, вспоминаю и скучаю…