Дикий клоун

Денис Лихошерстов
Гляжу я, как сгорают свечи,
И тень танцует на стене.
Положит руки мне на плечи,
Я заблудился в диком сне.

Я в этой жизни просто клоун,
И смех повсюду за спиной.
Морфей, и тот устроил шоу!
Чтоб посмеяться надо мной.

Но я привык, что каждый раз
Бьет по ушам безумный смех.
В ответ швыряю пару фраз.
И вновь истерика у всех.

Но на судьбу я не в обиде,
Такая выпала мне роль.
И пусть никто еще не видел,
Как разрывает душу боль.

И лишь гитара нервно плачет,
Как только к ней я прикоснусь.
Да и не может быть иначе,
Реветь никак не научусь.

Смех застревает будто кость,
Никак его не проглотить.
Как жаль, что не доступна злость!
Ведь я умею только злить.

Пускай хромает ритм немного,
Пускай я в рифму не попал.
Ведь я всего лишь дикий клоун,
Который что-то написал....