Ты не станешь старше ни на йоту...

Надежда Черкасская
***
Ты не станешь старше ни на йоту,
Сколько ни имелось бы причин.
С пятницы приснилось на субботу,
Будто мы с тобою говорим.
На покров небес, росой умытый,
Выходила сонная заря,
Как с картины прерафаэлита,
С вышины своей сюда смотря.
Сны- такое милое лукавство,
После них- смеяться и болеть.
Время- это спорное лекарство.
Возраст- это собственная клеть.
И за этой кованою клетью
Зеленеет буйно сад души...
Мы сначала мчимся опрометью.
А потом всё вторим: не спеши.
Там, в твоем краю прекрасных песен
Вьется черно-синий виноград.
Я- Алиса, что в Стране Чудесной
Не могла попасть в заветный сад.
Время льется, изменяя что-то.
Сны твердят: постой, не забывай.
Ты не станешь старше ни на йоту-
У меня тех йот хоть отбавляй.

11.10.13