Прощание с другом

Григорий Гольдман
Прощание с другом               
               
                «До свиданья, друг мой, до свиданья...»
                С. Есенин.

Голова, признаться, кругом,
Сердца стук, и звон в ушах…
Расстаюсь со старым другом –
Не такой уж лёгкий шаг!
Закаляют нас утраты,
Ни к чему печаль-тоска –
Всё рассыплется когда-то,
Словно замок из песка.
Затворю плотнее ставни,
На замок закрою дверь…
До свиданья, друг мой давний,
Вряд ли свидимся теперь.
Расстаёмся ночью лунной,
До рассвета – три часа.
Оглушает нас фортуна
Ржавым скрипом колеса.
Всё нормально, друг мой близкий,
Не грусти, и не скучай…
Расстаёмся по-английски.
До свидания. Гуд бай!
                2013.