Вот опять солнце ждёт, как вчера...

Виталий Апевалов
Вот опять солнце ждёт, как вчера,
Вороватую ночь – забияку.
Розоватый закат замирать
Начал вслед загрустившей собаке.

Тьма закроет лицо паранджой,
Мечут тени тревожные блики.
В этот час на планете чужой
Захлебнутся призывные крики.

Равнодушный пройдёт налегке.
Совесть ржавчиной сердце не ранит.
Все под Богом, судьба на руке,
Только знать нам  её ещё рано.

Мы узнаем её в свой черёд,
Вспомним тех, о которых забыли.
Наша жизнь – быстротечный полёт,
Наша жизнь – мотыльковые крылья.

Завтра будет таким, как вчера,
На руке не разгаданы знаки.
Розоватый закат умирать
Начал вслед околевшей собаке.