Большой Оригинал

Александр Шталкин
Навеяло И. Белкин http://www.stihi.ru/2013/11/02/2763

Не пиши мне грустных писем -
 Между "да" и грубым "нет"
 Мы очнёмся и зависнем,
 Разделяя Тьму и Свет!
 Раз не видится причины -
 С дуба рухнуть в пустоту,
 То сегодня "аманины"
 Объявляю я коту!
 Скидки члену профсоюза
 За напитки не прошу,
 Ибо на халяву муза
 Наливает! И ежу,
 Если брит придёт с повинной,
 Будет плата за труды -
 Раскудрявившись рябиной,
 Ты звала меняя в сады!

 Договорный пункт контракта,
 Я обязан соблюсти -
 И свести на солнце пятна!
 Дева, грех мой отпусти,
 Даже если я не гений:
 (Совершенен только Бог),
 В волдырях мой колени
 И бодливый лунной рог -
 Кием лезет прямо в лузу!
 Для любви, не для вреда,
 В мире розовых иллюзий (С)
 Нет рывков туда-сюда...
 Ибо, жертва платонизма,
 Мыслью действовать привык:
 В том и Вечности харизма -
 Русский выучи язык!

 Ладно бы "по фени" Ленин -
 Белкин им стихи кропал:
 Кто? Стихиры скромный гений
 И Большой Оригинал!!