пожухлая трава воспоминаний...

Странник Въ
пожухлая трава воспоминаний
задела за живое, не спрося,
что выцвела от неземных страданий,
на сердце шрамы тихо нанося

что унесла скорбей, печали тучи,
за горизонт неведомой земли,
где нет равнин и горы были круче,
где мы с тобою жить как-то могли

под плугом, перепахивая поле,
пожухлое скрывает борозда,
с надеждой всходов лучшей доли,
стирает в памяти плохое навсегда

оно уходит, медленно растаяв,
как дымка в небе, утренней зарей,
лишь боль душевную тебе оставив
и ощущение, что был ты молодой...


Англия            01.11.2013