Недавно это было

Светлана Светлова-Ягодина
Мне кажется - недавно это было,
а ведь прошло уже почти полвека.
Но ничего я в жизни не забыла,
устроена так память человека.

И помню всех мальчишек и девчонок,
из класса своего и параллели.
Какой на фото всё же я ребёнок,
как быстро эти годы пролетели.

Наивными тогда мы были в детстве
и взрослыми  мечтали стать скорее.
За взрослой жизнью устремлялись в бегство,
но ничего, как детство, нет теплее.

Умчались годы светлые, как птицы,
серьёзными и взрослыми мы стали.
Но часто по ночам мне школа снится,
хоть и виски давно в седой вуали.

С бантами и серьёзными глазами
среди друзей стоит девчонка скромно.
И на неё смотрю я со слезами,
меж нами расстояние огромно.

2013г.

фотоколлаж автора
я в третьем ряду справа,в тёмном платье с белыми бантами, рядом с мальчиками