Бумажный мир

Елена Дикун
На столике бумажном я нарисую чашку,
Вот чайник, две печеньки и в вазочке ромашку.
А за окном холодным вновь вечер догорает,
И в чашке карандашной чаёк уж остывает.

Мой столик из бумаги, и чашка, и печенье,
И чай не настоящий - пустое настроение.
А дождь о чём-то плачет – царапаясь в окошко,
На кресле из бумаги подрёмывает кошка.

Присесть бы на диванчик - не выдержит наверно,
И лампа из бумаги мне светит лицемерно.
На стенах из бумаги раскрашены обои,
И мир вокруг бумажный, он нарисован мною.

Немного странно, дождик ведь нарисован тоже
Но как же он в окошко тогда стучаться может?
Я на диван присяду - набравшись всё ж отваги,
Он выдержал – наверно я тоже из бумаги…