Осенней спелости парад

Анатолий Иванович Загрядский
Осенней спелости парад
Надели тонкие рябины,
Берёзы в желтизне стоят –
Прекрасны осени картины!

Шагаёт осень по стране,
От восхода до заката,
По туманной пелене
Урожаями богата.

Осенней спелости парад
По родному ходит краю,
Где народ безмерно рад
И теплу и  урожаю!

На развалах покупай:
Дыни, яблоки, арбузы,
И картошку выбирай
И початки кукурузы.

Винограда пять сортов,
Сливы, персики и груши,
Фейхоа, чеснок, морковь
Подходи дружок откушать!