Ну вот и ноябрь

Столярова Людмила
Ну, вот и ноябрь,  так быстро не ждали…
Поблекшее небо, туманные дали
Опутаны тонких ветвей паутиной,
Как сеточкой трещин картины старинной.

В ней бабочкой бьется последний листочек,
Дождя многоточия в  множестве строчек.
А утром запуталось бледное солнце,
Но вырвалось,  в небе негромко смеется.

Порою так трудно поверить в реальность,
Душа с тишиной попадает в тональность.
Заставят лишь редкие ветра порывы
Звучать словно арфы плакучие ивы.

Суровый ноябрь, это только начало.
Деревьев ветрами еще не качало,
Еще не скрипели натружено спины
У старого клена и тонкой рябины.

Снежинки не бились в экстазе о стекла,
Земля в недостаточной мере намокла.
Зима лишь назначила миру свиданье,
Ноябрь –  прихода ее ожиданье.