Музе

Ярославиус Романтик
Вы легкомысленны как пять копеек
Что же взять мне с Вас, любовь?
И тьму мою Вы греете - душегрейка
Хотя не с Вашей тьмой я вновь

Любил я Вас люблю и любить буду
И будет нравится мне Ваша тьма
Доколе не предам себя я смерти суду
Буду лишь с Вами, госпожа Вы тёплая зима

Декабрь, январь или февраль - не важно
Какой из месяцев мою тьму будет согревать
Когда хотите приходите в мои сны отважно
Не бойтесь - я ведь буду просто спать

Вы - сладкий сон мой, сладкий яд
И уж ничего с этим не поделает моя тьма
Придёте в сон мой - буду бесконечно рад
А не придёте, значит, такова моя тюрьма

Люблю я Вас и буду любить вечно
Коснусь Ваших я сладких и желанных уст
В аду даже буду мечтать я бесконечно
Чтоб был мечты этой просвет не пуст...