Призыв

Максим Иосифович Ролик
Январское утро. И военкомат.
 Родные дома мы свои покидаем.
 Здесь много сегодня знакомых ребят,
 Что дальше нас ждет, мы пока что не знаем.

 У мамы замерзла снежинкой слеза.
 И сердце стучит, как набат, неспокойно.
 Отец мне сурово и твердо сказал:
 -Мой сын, ты служи на границе достойно!

 Прощальные крики... Улыбки друзей...
 И вот уж садимся в зеленый автобус.
 И едем навстречу мы службе своей...
 И жизнь закрутили свою, словно глобус.