На Алтае

Андрей Губушкин
Шумит река на горном перекате,
Переходя из гула в марш воды.
И как-то быстро,сразу на закате
Слетает вечер с западной гряды.

За ним прохлада, кутая собою,
Что мне не чуждо в этом забытье.
Я здесь живу отшельника судьбою,
Совсем забыв о трудном житие.

Тайга Алтая стала дома краше.
И гнус её совсем уж стал другим,
Почти не лезет, не кусает даже
Почувствовав меня теперь своим.

Не городским,таёжным-этим словом.
И даже,как обретшим здесь покой,
Не только телом в климате суровом,
Но и душой для этих мест иной....