Инсайд-вальс

Егор Воронов
Мир растворяется в улыбках,
Как ласточки под козырьками крыш,
Как неприснившийся вчера Париж,
Как те слова, что ты ей не простишь.

Мир растворяется в ошибках,
Как вкус пустых случайных губ,
Как испарившийся к утру инкуб,
Как март, совсем уж ставший скуп и груб.

Мир растворяется в попытках,
Как детский смех проглоченный ножом,
Как грех обдуманный под хорошо,
Как дряхлый ищущий себя пижон.

Мир растворяется в прохожих
И я в них растворяюсь тоже.
Хорошим, честным и безбожным
Ложусь в прокрустовое ложе.