Пишу стихи, боготворю природу

Наталья Андреевна Майер
Пишу стихи, боготворю природу,
А следом неотступно ходит смерть
И шепчет: «Я дарую всем свободу,
В забвенья мир распахивая дверь.

Не будет там ни горя, ни страданий,
Избавлю от желаний и надежд,
Развею боль от лживых обещаний,
Забудешь ты насмешливых невежд.

Поверь в меня! Хоть я и иллюзорна,
Но подарю тебе блаженства край.
Зачем за жизнь цепляешься упорно?
Ты мне одной доверься и внимай!»

И смерти я ответила сурово:
«Не торопись, повремени чуть-чуть,
С тобой идти пока я не готова,
Я только-только обрела свой Путь.

Его начало трепетно и зыбко,
Но как легко мне по нему идти!
И, осознав досадные ошибки,
Моя душа стремится подрасти.

Я никогда не выпускала стрелы
Язвительности, лживости и зла.
Желанья стать богатой не имела.
Детей я воспитала, как смогла.

Себя я не жалею и не плачу,
Когда обидой сердце ранят вдруг,
Но разделяю горе и удачу,
Печален если или счастлив друг.

Я стала терпеливой и спокойной,
Вот только бы смирения чуток,
Удачи детям, старости достойной,
Да воздуха таёжного глоток.

Внучат понянчить хочется упрямых
И почитать им сказки и стихи,
Послушать милый лепет: «Баба, мама...»
И Богу помолиться за грехи.

Наступит час, устанет сердце биться -
Тогда, пожалуй, ты и приходи.
В чудесный край на лёгкой колеснице
Умчи меня по Млечному Пути».

Из книги "Осветите звёзды путь!"