Холодная душа

Юрий Осиян
     ХОЛОДНАЯ ДУША

Подруги замужем,  детишки,
Заботы разные, дела,
А я одна, одна и книжки,
Читаю тихо про себя.

А жизнь идёт и все подруги,
Меня за холодность коря,
Внушают мне, что я белугой,
Завою,  скоро,  всё кляня.

А я живу, живу и друга,
Ищу, как ране и  всегда,
Не ради праздного досуга,
А так чтоб раз и навсегда.

Надеясь, верю, что случится,
Мелькнёт заветная звезда
И будет случай, приключится,-
Найдётся тот, кто  для меня.

И отойдёт, оттает сердце,
От рук любимого тепла
И в небо радужно взметнётся,
Моя согретая душа.