Расстояние

Авария1
                Посвящено Ю.В.

Когда пальцы не пляшут по клавишам черно-белым,
Или не рвут ненароком струну на гитаре черной,
Когда спать в одиночку так холодно, больно... В целом,
Кажется, будто бы жизнь никогда уж не станет ровной.

Может быть, нам не хватает огня в рутине?
Свечки? Фонарика? Может, прожектора силы?
Только застряли с тобой мы в проклятой Сети-паутине,
По сообщениям думая, что мы друг другу так милы.

Давай же с тобой создадим потрясающий город
Между твоим и моим-чтобы путь до тебя был короче!
Чтоб не читать на билете "Всю ночь и еще минут сорок
До вашей встречи. Терпите, хоть нет уже мочи!"

Мы возведем удивительный, сказочный замок,
Где на портретах все те, кто терпел расстоянье.
Слава их чувствам без ограничений и рамок!
Слава и нам, с нетерпением ждущим свиданья!