Четырнадцать

Шустренький
На кухне стоит колыбелька.
В нее вы заглянете мельком -
Заметят восторженный взгляд
Четырнадцать черных козлят!
То громко и жалобно плачут,
То веники щиплют и скачут -
Меня целый день веселят
Четырнадцать черных козлят!

Мамаш подою непременно,
Задам им душистого сена,
Помою молочные банки,
Козлят напою из лоханки,
Мордашки утру, как поели,
Подстилку сменю в колыбели...
Без дела скучать не велят
Четырнадцать черных козлят!