Улыбка в яйцах Фаберже

Александр Айзенберг
Улыбка в яйцах Фаберже,
Ты так давно меня манила,
К любви готовая уже,
Мечты безумные будила!..

В подвале тёмном,как-то раз,
Ты,как судьба,подстерегала,
И звал разрез восточных глаз,
Шептала страстно,не мигала!..

А я,обидеть страсть боясь,
Играл на скрипке губ пунцовых...
Вы что подумали, смеясь?!
В глазах игра теней свинцовых!..

Улыбка в яйцах Фаберже
Дворец напоминает царский,
Указ,что принят в неглиже,
Дух перегарный и бунтарский...

И нет спасенья от неё
Ни до,ни после революций,
Да отстирается бельё
От политических поллюций!!!