Осенняя любовь...

Владимир Остапенко
Ты моя осенняя любовь
Жаркая нежданная безумная,
Спрятанная в лабиринтах строф,
Яркая небесная лазурная.

Нежный распустившийся цветок,
Взбалмошный огонь вина игристого…
Ты последний трепетный глоток,
Закруживший жизнь мою неистово.

В стылых закопченных небесах,
Прогорая, гаснут звёзды-искорки.
Я опять тону в твоих глазах,
Я тобой дышу и это искренне.

Пусть вокруг, качая головой,
Колют спину взглядом-осуждением.
У меня весь мир в тебе одной…
Сколько можно жизнь травить сомнением?

В случая магическую сеть
Попадаешь даже без желания…
Если мне и суждено сгореть,
Так хотя б в твоём любовном пламени…