Иногда я думаю зачем это было надо

Валерий Шевченко
Иногда я думаю зачем это было надо.
Поиски смысла, стихи и ночной хайвей.
Может кривая выведет к бездне ада,
Но похоже бессовестно пьян Тезей.
;
А в раю всё тени да запахи каланхоэ.
Чартеров нет и отели стоят пусты.
Никогда и нигде мне не будет, увы, покоя.
Пока мир спасается от красоты.
;
Мы, пожалуй, вцелом вовсе не так уж плохи -
Роли прописаны скверно, сценарий, слог...
Если бы жили все мы в другой эпохе.
Был бы быть божет милостивей с нами Бог.
;
Но пока все думают, кому это нафиг надо -
Поиски смысла, стихи, жития святых,
Тени в раю похожи на тени ада
И среди нас, живущих, так мало, увы, живых.

02.11.2013.