Ни о чем

Валерий Русаневич
"Что ты наделал?! - крикнет мама,-
"Ты выпил у ребенка чай!"
И я подумал, что ж я сделал,
Давай, Валерка, отвечай.

Уж отвечать то я умею,
Умею я и нападать,
Где правда, я и сам не знаю,
Всем важно, как это подать.

И от того, как я отвечу,
Какие подберу слова,
Никто процесса не заметит,
Но все поймут, что я глава.

Могу виновной сделать маму
За резкий тон по пустякам,
Что психику детей колечит,
Поверю в это даже сам.

Могу и обвинить я дочу
За то, что чай себе налив,
Забыла про родного папу,
Ему чайку не предложив.

До бесконечности возможно
Крутить сей маленький сюжет,
Менять слова и предложения,
А правда где? А правды - нет.

Мне сорок семь, и с каждым годом
Мне тяжелее с этим жить,
Я понимаю: чистой правды
Как таковой не может быть.

Кто хоть чуть-чуть с башкою дружит,
При этом в жизни оптимист,
Мне скажет: "Все об этом знают,
И миром правит Компромисс".

О, Компромисс! Спаситель мира!
Ты от войны наш мир спасал,
Ты сохранял семью и дружбу,
Тебе бы оды я писал.

Но не могу, я понимаю,
Что без тебя мне здесь не жить,
Но пью твой микс без наслаждения -
Я просто не могу не пить.

Высоцкий в микс добавил морфий,
Чтоб легче было проглотить,
И под наркозом резал правду -
Не долго с этим смог прожить.

Таких, как я, уродов, мало,
Кто-то сильнее, кто слабей,
Кому подсунула природа с рождения совесть -
Живи с ней!

Вот и живу, как полукровка,
А ночью сильно жжет в груди,
Но утром жизни цирк открылся,
Билеты куплены - иди.