Сиддхаттха Гаутама

Ольга Абишева
Воскликнул принц Сиддхаттха   -  Не  желай!
Отказываясь получить в наследство    царство,
Раскрыть все тайны мироздания пытался.
И Он обрёл души, бессмертной, совершенство.
Извечное постиг: покоя и любви блаженство,
Достиг,  Божественного Будды, пьедестала.

Для тех, кто ищет путь из лабиринта заблуждений,
Истории Святых Великих служат факелом спасения.