Растворилась топазами

Ольга Суслова
Растворилась топазами в листьях
Ненасытная  цветом пора.
Терпкость вкуса в рябиновых кистях
Птах земных зазывала с утра..
 
И присев, ранним утрам с туманом,         
В закоулках  златы`х сентября,
Прикрывалась  засохшим бурьяном,   
Ожидая торжественность  дня.

Рассыпаясь на мелкие капли,
Морок падал в солому росой,
Щекотали лучи ему пятки
На поляне измятой, хмельной.