Снежно-зимние сны

Мари Жемчугова
I
Шёлковым шнурком в свою косу
Я заплела туманы Альбиона,
И раннюю алмазную росу,
И зимнюю покатость низких склонов.

Я заплела туда жемчужные метели,
Прозрачно-хрупкие бриллианты льда,
фарфоровость снежинок и хрусталь капели...
Я эту сказку не забуду никогда!

II
Грядёт она - красавица Зима
С бриллиантовой короной льда,
С плечами белыми, как облака,
С тонкими руками цвета молока.

С камеи дивной её профиль списан,
И серебрятся инеем её ресницы.
А глаза её сапфирны и бездонны,
Как будто бы, воды холодной полны...

Но ночь проходит, день грядёт,
Воспоминанья о зиме он заберёт.
Но лишь расстаял красавицы след,
Шнурок из шёлка вдруг тоже исчез.
20 июня 2013 года