Ненаглядочка и Озорнушка

Александра Клюкина
 
 Так трепетно поэты любят Осень,-
 Красавица такое имя носит;
 Пленит она цветеньем листопадов
 И пышностью сиятельных нарядов.

 Ах, ведьмочка, багряная русалка!
 Мне комплиментов для тебя не жалко.
 Красавица шальная, мутишь взоры,
 Твои чаруют дивные узоры.

 Ты кружишь нас в живом, задорном  танце
 С твоим  любимым Ветром-оборванцем.
 Но скоро, всё закончится так скоро,
 Ждут Зиму-Государыню поморы.

 Появишься ты здесь в платочке сером
 Без каблучков и в платье застарелом...
 Померкнут дни…Но грянет чудо скоро,
 И ляжет снег Рубцовский на просторы.

 Белесый цвет всем успокоит души,
 Но огонёк любви он не потушит.
 Ведь снег, как врач, а это много значит!
 Так дай нам Бог, чтоб было не иначе.