С утра завьюжило

Женя Казазиди
С утра завьюжило,
Позёмки-полосы.
Я в жизни кружево
Вплетаю волосы.

И в дни пуховые
Всем телом падаю,
Душа Христовая
Горит лампадою.

Мир дышит радостью,
Снег  манной сыплется,
Я этой благостью
Спешу насытиться.

Что завтра станется,
Того не ведаю.
Я птицей-странницей
За вьюгой следую.