секрет

Дмитрий Три
улетела паутина лета
солнце спряталось за тучи
и туман в поношенном берете
сторожит овраг на всякий случай
даже воробьи в саду притихли
хрипотца примета очевидно
лужи у воротины раскисли
и ручья под лопухом не видно
на стекле испарина от дремы
вечер проступает черной краской
сны под одеялом невесомым
для луны найдут в рябинах маску
шорох лишь примета для страницы
книга в ожидании мгновенья
улететь в мечту подобно птице
и не ждать обратно возвращенья
только двери на засов закрыты
да и лень свернулась теплой кошкой
и сопят на печке следопыты
не дождавшись звездную дорожку

* * *
засни тебе играет ночь
высвистывает ветер ноты
судьбу не в силах превозмочь
на черно-белых старых фото
то что уже прошло прошло
и превратилось в чью-то память
песком сквозь пальцы утекло
и нет возможности исправить
но завтра будет новый день
и это точно знает солнце
дуб сдвинув крону набекрень
в подслеповатое оконце
сухою веткой постучит
и улыбаясь сквозь морщины
узор из листьев смастерит
без видимой на то причины
ну а пока в себя смотри
в колодец что на грани света
и ничего не говори
секрет останется секретом