Снова об ангелах...

Алексей Манченко 2
Вот ангелы… Странные слуги?
Заботятся, оберегают.
И всё же они не прислуга,
Что грязь, за другим убирает.

Они и предвидят, и слышат,
О наших шагах и желаньях.
Они нашим воздухом дышат,
И в наших гнездятся мечтаньях.

Команды они понимают,
И действуют очень надёжно.
Но, только не всё выполняют…
Хоть всё для них и возможно.

Нет сущностей преданных боле,
Чем ангелы, данные свыше.
Они подчиняются воле,
Того, кто невидим ,не слышен.

И с Ним согласуют деянья,
Как быть тому человеку?
Что вырос уже из сознанья,
И снять желает опеку…

Я пробовал отказаться.
Они от меня не уходят.
Не буду сопротивляться,
Тому, Кто мной рукоВОдит…

02 ноября 2013