Фейерверк любви

Александр Нелепов
Сколько лет я мечтала заснуть на плече,
Сколько зим я ютилась на печке.
Где же ты? Я не сплю, не смыкаю очей,
Жду-пожду и сижу на крылечке.

Холодает, вокруг опустился туман,
Что-то сердце вдруг защемило.
Вдаль вгляделась – мой идёт капитан,
Словно обморок – тело застыло!

Военврач иль десантник, неведомо мне,
Хоть жена, но секреты скрываешь.
Со всех ног я бегу в ночной тишине,
Мёртвой хваткой на шею бросаюсь!

Ах, ты ласковый, милый, любимый, герой,
Нипочём мне ордена и медали!
Как я долго ждала, ты вернулся домой,
Жилки, клеточки все ликовали!

Приподнял ты меня, обхватив целовал,
Чемодан позабыл на пороге,
Раздевал, обнимал и сразил наповал.
Расскажу, что случилось в итоге.

Вспоминаю: не спали три ночи подряд,
Так как были в объятиях друг друга!
Наслаждались, любили, как чувства парят,
Не страшна нам зимой теперь вьюга!

Мы огонь разожгли у камина вдвоём,
Как чудесен уют в нашем доме!
Ты с гитарой обнявшись поёшь соловьём,
Рядом я и всё тело в истоме!

На искринки гляжу, прислонилась к плечу,
Я мечтаю заснуть на нём нежно,
Я как птица лечу, я как кошка урчу –
Вновь отдаться хочу безмятежно!