И остаётся сделать шаг

Voldemar
Друзья твердили - сделай так,
Как логика велит.
Без пользы звук и слог – пустяк
Бал правит фунт и лит*!

Я не в обиде на друзей,
Добра желают мне.
И веру можно сдать в музей,
По выгодной цене!

Нудит любимая, что ей
Наскучил серый быт.
И шлёт меня за семь морей,
Цвет аленький добыть.

И если нету головы –
Живи умом жены.
Во многом женщины правы,
Когда они верны!

И остаётся сделать шаг,
Чтоб донести свой стих.
Но ты, же вроде, не дурак…
Шагай и молви, в крик!
 

*Лит - денежная единица в Литве.